2006年 10月 23日
せっかくイタリアに行くんだから何か習いたいよねと、 Tちゃんと申し込んだお料理教室。 まずは市場で先生と待ち合わせをして市場の雰囲気を楽しむ。 そしてお料理の材料の買出し。 どんな感じで買うのかを習うべく挑むけど、これは難しそうだ・・・ その後、バールで少し休んでから先生の家に向かいお料理開始。 まず最初に取り掛かったのがdolce♪♪ クロスタータです。 イタリアで売られているものは激しく甘いらしいですが、 こちらはお砂糖を使っていないジャムを使い作っています。 生地から作りました。やはりお菓子作りはおもしろい。 日本でも再挑戦しなければ!! 生は初めてです。これは洗ったら駄目なんですね。 一生懸命キッチンペーパーでふきふきしました。 どこまでふけばよいのやら難しい問題です。 牛のすね肉をトマトソースで煮込んだものです。 お肉やわらかかったです。 付け合せがビエートラという野菜のいためたものです。 そしてdolceとcaffe。 次の日まで何も食べれないぐらいでした。 やっぱり私普通人かも・・・
by giosuekun
| 2006-10-23 22:00
| イタリアで式を挙げるまで
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
タグ
洋裁(10)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||